トップニュース第2回国際セミナーが開催されました。盛会のうちに終了しましたことを感謝とともに、ご報告申し上げます。

2013年9月4日

グリーンエネルギー分野の学生・若手研究者の育成と研究交流を目的として、9月2日(月)~9月4日(水)に小海リエックスホテルにおいて、第2回「グリーンエネルギー変換工学」国際セミナーを開催しました。日米欧アジアから学生・若手研究者を中心に約120名、参加いただきました。鯉沼秀臣教授(東京大学、東京工業大学名誉教授)、Steven Holdcroft教授(Simon Fraser University)、橋本和仁教授(東京大学)、Mark E. Orazem教授(University of Florida)による講演会、そして参加者によるポスター発表、グループディスカッションなどが行われました。その中で、グリーンエネルギー分野の基礎から最先端の研究成果について活発な議論が展開されるなど、学生・若手研究者同士で大いに研究交流を図っていました。
参加者の方々を始め関係者の方々に、厚くお礼申しあげます。
第2回国際セミナーチラシPDF 日本語版
第2回国際セミナーチラシPDF 英語版