トップニュース第3回国際セミナーが八ヶ岳で開催されました。

第3回国際セミナーが八ヶ岳で開催されました。

2014年9月1日

グリーンエネルギー分野の学生・若手研究者の育成と研究交流を目的として、8月25日(月)~8月27日(水)に第3回「グリーンエネルギー変換工学」国際セミナーを八ヶ岳ロイヤルホテルにおいて開催しました。日米欧アジアから学生・若手研究者を中心に約130名が参加し、細野秀雄教授(東京工業大学教授)、正田英介会長(鉄道総合技術研究所)、Detlef Bahnemann教授(Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover)、Steven Holdcroft教授(Simon Fraser University)による講演会、そして参加者によるポスター発表、グループディスカッションなどが行われ、学生は国内外の参加者とともに活発な議論を繰り広げました。