トップニュースグリーンエネルギー変換工学専攻博士課程1年の佐藤千友紀さんが第30回日本セラミックス協会関東支部研究発表会において優秀賞(口頭発表)を受賞

ニュース

2014年10月21日

グリーンエネルギー変換工学専攻博士課程1年の佐藤 千友紀さん(指導教員:柳博准教授)が9月2日(火)~3日(水)に栃木県芳賀青年の家で開催された第30回日本セラミックス協会関東支部研究発表会において優秀賞(口頭発表)を受賞しました。

受賞テーマは「アモルファスCd-Ga-O系半導体の電気輸送特性」です。

佐藤さんは「このような賞をいただき、光栄です。指導教員の柳先生、研究室の皆様をはじめ、研究に対して御助言を下さった皆様に深く感謝いたします。この賞をいただいたことを励みに、よりいっそう研究に精進していきたいと思っております。」と話しています。