トップニュース第4回国際セミナーが開催されました

第4回国際セミナーが開催されました

2015年9月14日

8月26日(水)-27日(木)に本大学甲府キャンパスにて第4回「グリーンエネルギー変換工学」国際セミナーを開催いたしました。
大学院生を中心とした若手研修者約100名が参加し、未来のエネルギー変換技術について、燃料電池、太陽エネルギー、エネルギー変換、新エネルギー創出等の分野を中心に議論しました。
また、これらの分野で先導的な役割を果たしている先生方に最新の研究動向を講演して頂きました。
東京農工大学の佐藤勝昭先生、大連理工大学の前田修孝先生、米国National Renewable Energy LabのAndriy Zakutayev先生による講演、そして参加者によるポスター発表、グループディスカッションなどが行われ質疑応答時においても非常に活発な議論、意見交換が繰り広げられ大変有意義なセミナーとなりました。