トップニュース「グリーンエネルギー変換工学」第7回国際セミナーを開催いたしました

2018年8月24日

グリーンエネルギー分野の学生・若手研究者の育成と研究交流を目的として、8月22日(水)~23日(木)山梨大学甲府キャンパスにおいて、「グリーンエネルギー変換工学」第7回国際セミナーを開催いたしました。学生・若手研究者を中心に約80名が参加し、工藤昭彦教授(東京理科大学)、Prof. Anthony Kucernak(Imperial College London)、Prof. Steven Holdcroft(Simon Fraser University)による講演会、そして参加者によるポスター発表、グループディスカッションが行われ、学生は国内外の参加者とともに活発な議論を繰り広げました。