トップニュース「グリーンエネルギー変換工学」第8回国際セミナーを開催いたしました

2019年10月28日

グリーンエネルギー分野の学生・若手研究者の育成と研究交流を目的として、10月24日(木)~25日(金)山梨大学甲府キャンパスにおいて、「グリーンエネルギー変換工学」第8回国際セミナーを開催いたしました。学生・若手研究者を中心に約60名が参加し、鶴見敬章教授(東京工業大学)、和田隆博教授(龍谷大学)、Donald A. Tryk教授 (University of Yamanashi)、Po-Ya Abel Chuang助教授 (University of California at Merced)、による講演会、そして参加者によるポスター発表、グループディスカッションが行われ、学生は国内外の参加者とともに活発な議論を繰り広げました。