トップニュース小澤美月さん(後期課程2年)が「男女共同参画学術研究奨励賞」を受賞いたしました

2019年12月3日

博士後期課程2年の小澤美月さん(指導教員:宮武健治教授)が令和元年度「山梨大学男女共同参画学術研究奨励賞」を受賞し、令和元年11月27日(水)、甲府キャンパスにおいて表彰式が行われました。

この賞は、本学に所属する優れた研究成果を挙げた女性研究者(教員や学生・大学院生等)を表彰し、研究意欲を高めることで、将来の学術研究を担う優秀な女性研究者の育成や男女共同参画を促進することを目的に創設されたものです。

小澤さんは、「このような賞を頂き、非常に光栄に思います。ご推薦くださいました熊田教授やご指導いただいた宮武教授をはじめ研究室の皆様に深く感謝申し上げます。また、今後より一層の成果を挙げられるよう、研究に励んでいきたいと思います」と話しています。

表彰式後の記念撮影(前列右小澤さん)